Aviso de privacidad para empleados

Servicios Residencia Cedros de Líbano, A.C. (en lo sucesivo, “Residencia Cedros de Líbano”), nuestra Asociación se encuentra comprometida a brindar actividades asistenciales a personas adultas mayores para darles una mejor calidad de vida. Por ello, su privacidad y confianza son muy importantes, por lo que queremos asegurarnos de que usted conozca, cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para la Residencia Cedros de Líbano es necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su objeto social, por lo que tiene la obligación de cumplir con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, así como legales para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

Todo lo anterior, se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

En caso de realizarse alguna modificación a esta política de privacidad se hará de su conocimiento a través de los procedimientos descritos posteriormente en el presente documento.

1. Datos del Responsable

Servicios Residencia Cedros de Líbano, A.C., fue constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Avenida Glaciar No. 500, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01780, de esta Ciudad de México.

2. Datos Personales

La Residencia Cedros de Líbano recabará de usted en su carácter de empleado los datos personales y datos personales sensibles, que sean necesarios para la adecuada administración de la relación laboral. Dichos datos personales incluirán los siguientes:

  • Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, domicilio, estado civil, teléfono de casa, teléfono celular, firma, correo electrónico, RFC, CURP, copia del acta de nacimiento, copia del comprobante de domicilio, currículum, solicitud de empleo y número de seguridad social.
  • Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales y personales.
  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, número de cédula y certificados.
  • Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros y afores.
  • Datos de salud: estado de salud, historial clínico y enfermedades.
  • Características físicas: huella dactilar, fotografías y videos mediante los cuales aparecen realizando actividades en la Residencia Cedros de Líbano.

3. Finalidad del Tratamiento de Datos

  • La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral en la Asociación.
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de la Asociación.
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la Asociación.
  • La administración de los servicios de nómina.
  • La administración de herramientas de desempeño profesional.
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que usted suscriba con la Asociación.
  • Contactar a sus familiares, señalados por usted en la solicitud de empleo en caso de emergencia.
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado con la relación laboral o con el presente aviso de privacidad.
  • Brindarle bienes y servicios que ofrezcan proveedores con beneficios exclusivos para los empleados de la Residencia Cedros de Líbano. 

4. Transferencia de datos

Toda vez que el tratamiento de sus datos personales es indispensable para realizar las finalidades descritas anteriormente, existe la posibilidad de que se transmitan los mismos a terceras personas dentro e incluso fuera de la República Mexicana. En ese orden de ideas, sus datos personales pueden ser compartidos con diferentes dependencias gubernamentales tanto locales como federales, con autoridades que por disposición legal están autorizadas a inspeccionar nuestro trabajo, así como con entes privados que apoyan nuestros programas de asistencia, con nuestros donantes, con personas que tengan el carácter de encargados como pueden ser prestadores de servicios y/o socios de negocios que tengan una relación jurídica con la Residencia Cedros de Líbano y que derivado de dicho vínculo requieran conocer la información.

Aunado a lo anterior, la Residencia Cedros de Líbano transmite los datos personales y/o datos personales sensibles de los titulares a sus empresas filiales y/o subsidiarias con la finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas que existen entre dichas empresas.

La Residencia Cedros de Líbano se compromete a velar el cumplimiento de los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento y se dé cumplimiento al presente aviso de privacidad.

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

5. Medios para ejercer los Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular por sí o mediante representante legal, debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de los datos, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente ante la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

  • Acceso.- Usted tiene el derecho de solicitar en todo momento sus datos personales que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto, incorrecto, desactualizado o incompleto, podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  • Cancelación.- Podrá solicitarse la cancelación de los datos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera, para su posterior supresión.
  • Oposición.- El titular podrá negarse al tratamiento de sus datos personales para determinadas situaciones.

Para facilitarle el ejercicio de sus derechos ponemos a su disposición los requisitos y la solicitud que podrá obtener a través de nuestra página www.centrolibanes.org.mx/pdfs/requisitos_solicitud_ejercer_derechos_arco_residencia.pdf o personalmente en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

6. Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para realizar el procedimiento de revocación, ponemos a su disposición los requisitos y la solicitud que podrá obtener a través de nuestra página www.centrolibanes.org.mx/pdfs/requisitos_solicitud_revocacion_residencia.pdf o personalmente en la Unidad Especial de Atención a la Privacidad.

7. Cambios a la Política de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice a la política de privacidad podrá ser realizado por la Asociación mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, a través de nuestra página www.centrolibanes.org.mx/index.php/aviso-privacidad-residencia-cedros-de-libano o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantenga la Asociación registrada.

8. Unidad Especial de Atención a la Privacidad

Ubicada en: Avenida Glaciar No. 500, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01780, de esta Ciudad de México.
Teléfono: 5668-6068.
Horario: de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 horas.

Se entenderá que el titular de los datos personales consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste oposición.